網站搜尋:

高年級作品:桃園市桃園區新埔國民小學校網

4-3 高年級作品

大 掃 除

五年一班王鵬程

過年大掃除是中國人的傳統習性,代表「除舊迎新」的意義,除夕大掃除,可以把過去一年的霉運通通掃除掉,過了除夕夜便可以迎接新一年的開始,因此大掃除是農曆年前每個家庭不可或缺的工作之一。我家也不例外,今年媽媽覺得我和弟弟長大了,可以參與大掃除,於是我們自告奮勇地說願意清洗紗窗。

  我和弟弟進入浴室後,先上演一場大戰,弟弟用肥皂泡攻擊,我也不甘示弱的拿起蓮蓬頭防禦,兩人你來我往,將浴室玩得「亂七八糟」,才開始洗紗窗。平時看爸媽「駕輕就熟」地清洗紗窗,但我們做來卻顯得「手忙腳亂」。弟弟一碰到自來水,馬上如觸電般尖聲大叫:「好冰啊」!而我蹲在地上刷洗了一陣子,也感到腰酸背痛。當我和弟弟兩人正想打退堂鼓時,我們「見不得人」的企圖卻已經被識破了。媽媽告訴我們:「大掃除是家中每一份子的工作,大家都有責任完成。」看到爸媽「一絲不苟」地打掃著,我和弟弟這才乖乖的繼續工作。

  當我們好不容易把全家的紗窗洗完,不知不覺已經傍晚了,雖然我和弟弟感到筋疲力盡,但是看到家中變得「一塵不染」、「窗明几淨」,心中有一股無法言喻的成就感,爸媽也不斷稱讚我們是得力的小幫手,會送我們一人一個大紅包。我和弟弟「心花怒放」地異口同聲說:「明年大掃除,我們還要幫忙哦!」

 

 

期待的跨年晚會

五年一班葉琬琳

今年跨年晚會及將來臨,我非常期待跨年,一年一的跨年是我最愛參加的活動了,那裡有我最喜歡的偶像,而且可以不用買門票就能聽到他們唱歌真是一舉兩得。

二零零八年漸漸的進入尾聲,開始迎接二零零九的,到來而今年的跨年晚會想必是一個天寒地凍的夜晚,前幾天我上網搜尋有關跨年的相關資訊看到今年桃園的部份,在藝文特區舉辦跨年,真是令人期待,今年來唱歌表演的都是我喜歡的偶像,也能看到驚奇的魔術,還可以看到五彩繽紛的煙火秀,我想今年的跨年晚會,希望可以和好朋友一起去,最好是媽媽可以給我一些零用錢,讓我買零食、飲料,還可以一邊欣賞節目,一邊吃著東西,還可以和好朋友一起討論節目,這種感覺真是幸福呀!

今年的跨年可是一個令人期待的晚會,主持人就又四個,而且海角七號的主角范逸臣也會到桃園演唱,希望范逸臣演唱「海角七號」裡的主題曲,讓我們回味一下「海角七號」裡的情節,我也想聽茂伯彈月琴的演奏。

希望今年的跨年晚會可以圓滿的成功,跨年完後希望大家可以把身邊的垃圾帶走,不要把垃圾留在場地讓隔天清理的清潔人員整理的很辛苦,還記得去年跨年的晚會,隔天我們經過跨年晚的會場時,看到一地的垃圾,希望大家都可以發揮功德心不要把垃圾留在會場。

 

 

跨年

五年一班魏敏竹

一年一度的跨年活動又來了,好期待喔!不知道今年的主持人是誰?聽說今年的跨年活動決定在中正藝文特區舉行,離我們家不遠,我們家不遠,我一定要去看看,因該還會有許多藝人會過來一起跨年吧!

我希望今年的跨年,開場時會放五彩繽紛的煙火,再開始一位位歌手的演唱,照樣會讓人感到興奮,我最喜歡的偶像團體是黑澀會眉眉中的小薰.mei mei和apple,所以我希望他們能夠來跨年,當然飛輪海也不能少啊!每年跨年夜,四周都會有賣吃的,有棉花糖、汽水、珍珠奶茶、紅豆湯...... 等,我最喜歡的東西就是棉花糖,因為他吃起來軟綿綿的,可是每當天氣不好時,跨年就不好玩了!

我們社區的跨年活動,就有抽獎這項活動,還可以各家準備一道菜,大家一起享用,這樣吃起來比較有味道,可是有一點不好,就是每次跨年的人都很多,擠不到前面去,說話聲也都會聽不到歌手的聲音,所以要去跨年就要早一點去,才不會被擠到後面,我喜歡跨年的主要原因是,因為過了跨年這項有意義的活動,就表示我又長了一歲!

這一刻終於到了,快要2009年了,主持人和藝人一起倒數,5.4.3.2.1.新年快樂YA!新的一年終於來了,今年我希望全家人都能平平安、安建健康康的,也希望今年我的成績能夠提升,數學、社會也能再加油!

 

 

 

感恩的季節

五年二班 李妤珊

世界需要一顆感恩的心,因為人人感恩所以世界更美麗。

在物質生活富裕的今天,許多同學不懂得珍惜幸福生活,更不知感恩,只知道一味地索取,從來沒有想過要回報。但自然界的萬物都還知道感恩呢!大海給了魚兒一個寬闊的天空,因為感恩,魚兒回報大海一片生機;天空給了鳥兒飛翔的領空,因為感恩,鳥兒回報給天空一抹飄逸;大地給了樹木一片沃土,因為感恩,大樹反贈給大地絲絲陰涼。大自然都懂得感恩,何況我們人呢?

海倫凱勒的故事給我許多感動,她從小雙眼失明,連正常行走也需要他人攙扶,但她沒因此而怨天尤人,埋怨父母沒有給她一個健全的身體,她心懷感恩,感謝父母賦予了她生命,創作了一部又一部的文學作品回報給社會和父母。正因為擁有一顆感恩的心,海倫變得更加堅強,更加有勇氣來面對世界,是感恩,讓她體會到了人生的快樂。

感恩,不像您想像得那麼遙不可及,它做起來很簡單。當他人像你投來友善的目光時,你要回以一個親切的微笑;當得到他人的幫助時,你要投一個溫暖的擁抱;當受到他人鼓勵時,你要說聲:「我會努力的!」

感恩,充實著我們生活;感恩,美化著我們的心靈;感恩,使世界變得美麗;感恩,使我們擁有愛的力量。

 

 

 

新年新希望

五年二班 龍澤仁

耶!舊的一年要結束了,新的一年即將來臨了,歲月匆匆,時間過得真快,彷彿昨天才在慶賀2008的新年而已,2009年竟已悄悄到來,而我明年的新希望是 — 能把英語學好,其次是環境污染能夠減少。

在幼稚園的時候,我的英文是一流的,但現在說英文,對我來說卻是難以啟齒的事,我沒辦法像以前一樣說的那麼流利。所以今年,我立志要好好的學習英文,讓我的英文能力能夠突飛猛進;媽媽說在寒假時,會帶我去英文班試讀,所以現在我要好好的用功,才能學好英語,讓自己的英文能力更上一層樓。

我的第二個願望是 — 環境污染能減少。現在的環境污染很嚴重,不僅有空氣污染,連高山、河流、土壤和海水也受到破壞,地球到處傷痕累累,令人不忍。在不久以前,科學家發現,在南極上空的的大氣層居然破了一個洞,可見地球生病了,而且可能是不治之症呢!現在許多人已經正視地球生病了這件事,所以已經有很多的志同道合之士組成保護地球環境的環保團體,在各國進行資源回收等環保工作。將來我也要加入那些義工,並身體力行,減少開車的次數和垃圾量,立志當醫治地球的醫生。

舊的一年過去了,希望我的願望都能實現:我的英文能力有所進步,地球也不再被污染。我也祝親人和同學:新年快樂、萬事如意、心想事成。

 

 

 

新年新希望

        五年二班許家瑄

  秋老虎的前腳才剛離開,雪女王馬上就來報到了,天氣漸漸冷了起來。天色微亮的清晨,我將步伐放慢,悄悄的看著綠葉上晶瑩剔透的小露珠,寒風刺骨中,我驚覺「新年」即將來臨了,我悄悄的許下一個小願望。

  在將近兩年前,我的嬸嬸為我們家添了一對十分可愛的金豬寶寶,他們還是一對龍鳳胎呢!由於嬸嬸是大陸人,所以做完月子就要帶著兩隻小豬回到對岸。就因為時間的短暫,我們相處的時間是分秒必爭,不得浪費。而喜愛小孩的我更是把他們當成了「掌上明珠」,每個週末都和他們玩得不亦樂乎。但是分離的時刻依然一刻不緩的到來,他們終究是在預定的那天飛往大陸。

  歲月如梭,光陰似箭,如今他們已經快要兩歲了,我也已經思念他們整整兩年了,畢竟當初我也是每週都去陪伴他們,我們三人的感情十分的濃厚,因為他們,我被訓練成能泡牛奶、包尿布的高手,儼然就是個「全能奶媽」了。因此我希望過年,他們一家四口能夠和我們大家一起過新年。

  今年已經要進入尾聲了,大家平安的過完一年,新的一年即將展開,希望大家都能快快樂樂的過新年,也希望大家能快樂的度過未來的一年,同時也希望那令我朝思暮想的龍鳳胎能回來和大家「破鏡重圓」,共享天倫之樂。

 

 

 

我的新年新希望

六年一班常少康

民國九十六年的最後一天,姐姐和他同學帶著我,一起去中正藝文特區參加跨年晚會,當天晚上,放眼望去盡是山人海,喧鬧的歌唱聲與歡呼聲震耳雲霄,好不熱鬧啊!其中的重頭戲便是跨年前的「倒數計時」,就在煙火四射,五彩繽紛的色彩點綴著夜空的同時,我也許下我的我的新年新希望。

新的一年來臨了!大家是不是有許多的我的新年新希望呢?我的兩個新年新希望是改掉日常生活中的壞習慣。首先,第一個希望改掉每天早上賴床的壞習慣和動作慢吞吞的壞習慣。爸爸教我每天早上睜開眼睛後的第一件事,就是告訴自己:「這是美好的一天,要開開心心、快快樂樂的度過。」因為我還要走路上學,只要我不賴床、動作快一點,就不會被媽媽嘮叨了,心情也會更愉快了!第二個希望改掉賴床的壞習慣,因為如果懶惰的話,有時候會錯過一些事。

以上就是我的新年新希望,你是不是和我一樣,在日常生活中有一些需要改掉的壞習慣呢?讓我們在新的一年一起加油吧!祝大家新年快樂、心想事成!

 

 

 

小學的最後聖誕晚會

六年二班林鈺臻

聖誕節前,學校辦了一個聖誕晚會。活動前雖然很辛苦,但只要想到這是我最後一次在新埔國小的晚會大展身手,就會不顧一切的努力練習,希望這是個美好的回憶。

當天,放眼望去,一顆顆閃亮的小燈泡掛滿了整個校園,美妙的歌聲吸引了大家的注意,這美好的時刻,讓我希望時間能永遠停在這一秒。

晚會的開場,是校長的祝福,雖然這只是一時的祝福,但是我到現在銘記在心。這時最受眾人期待的魔術終於來臨了,看到魔術師精彩的表演,大家都嚇得目瞪口呆,而他那神奇的巧手,既精準又快速,讓所有的人都羨慕不已。很快的就輪到我們的表演。表演的節目是­—大海啊故鄉魯修的口信,這兩首歌分別是用口風琴和直笛演奏,在臺上表演既害怕又緊張,不過因為平時的努力,讓我克服了這份恐懼,這時我突然想起主任曾經說過:「這舞臺是為你們設的,只要你肯秀,我們都歡迎你上臺。」,這句話深深的藏在我的腦海裡,對我而言,這句話很有意義,似乎像在告訴我們些什麼。

最後老師幫我們全班拍照留念,雖然這只是一張照片,但在我心裡,這張照片卻是我在小學最快樂的時光、最美好的回憶。

 

 

 

耶誕晚會

六年二班陳昭旭

耶誕節是一個感恩祈福的節日,我們的學校為了讓我們了解這個節日的意義,在十二月十九日舉辦了一個「耶誕祈福晚會」。

在晚會裡,有許許多多的人表演節目,例如:舞蹈、鋼琴、直笛、口風琴、洋琴、魔術表演,還有溫馨的小天使唱歌,真多采多姿呢!

在表演彈揚琴時,有一些一年級的小弟弟、小妹妹們在台上朗誦著百孝經,他們小小、尖尖又可愛的聲音,讓台下的大人們,都感到很開心。

精彩的魔術表演讓全校同學一而再、再而三的尖叫,兩位魔術師都用著熟練的手法,拿著各式各樣的道具,表演他們最拿手的魔術。

祈福小天使唱歌時,許許多多的人將他們的雙手舉起,跟著節奏搖啊搖,大家都沉醉在他們美妙的歌聲裡。

最後壓軸的節目是直笛表演,我也有參與節目、上臺表演,我們表演的歌曲是「魯修的口信」,這是一首滿輕快的歌曲,但是大家都顯得沒興趣的樣子。

最後主任請了四位救國團的大哥哥來帶團康活動,我們跳的舞跟去年耶誕晚會一模一樣,但有許多人還是玩得很開心。

在這個祈福晚會中,我體會到了主任的辛苦,所以我要用感恩的心來謝謝我們學校的主任、主任以及主任,他們的辛苦用心,讓我充分的感受到耶誕節的感恩。

 

 


網站設計:Neil網站設計工坊