網站搜尋:

新鮮事:桃園市桃園區新埔國民小學校網

1-1 新鮮事

 

我的新鮮事 2-1 羅翊嘉
有一天放學回家後,我看見客廳有一雙溜冰鞋。我一看到它,就馬上跑到公園穿上它練習。我越溜越得意,也越溜越快,一不小心就跌個四腳朝天,這下子真是丟臉!我趕快爬起來,心想下次再也不敢臭屁了!

我的新鮮事 2-1 馬乙成
開學日當天,老師請我們選排長。班上總共要選出四個排長,而我是四個排長中票數最高的。我很開心有這個機會,我會盡全力把這份工作做得非常好的!

我的新鮮事 2-1 陳樂穎
開學第二天,我和同學高高興興的跑去玩溜滑梯,我調皮的從溜滑梯下面爬上去,誰知道鞋子太滑,不但自己擦傷還撞到別人,我再也不敢這樣了,真是自作自受!

我的新鮮事 2-1 吳家誠
下課的時候,我和同學一起到操場玩球,班長想踢球時,不小心把鞋子踢出去了,看到的同學都忍不住哈哈大笑起來。我想班長一定再也不要穿上那雙鞋子了。

開學第一天 2-2 吳哲語
開學當天我好開心,因為我升上二年級了。我蹦蹦跳跳的走進教室,突然發現裡面的小朋友我都不認識,還有一個小朋友哭著要媽媽。原來我走錯教室了,我跑到原來的教室了。真是好丟臉!我趕緊背起書包,快速的爬上二樓,找到教室看到同學和老師,我才安心坐下。希望同學不要發現這件糗事。

搬新家 2-2 鮑聿書
這學期我搬家了。我搬到大竹,是一棟透天的房子,我很喜歡新家,新家比舊家大,附近有好多空地可以騎腳踏車,有一次我還在附近空地發現一條死掉的百步蛇,已經被壓扁成了蛇乾。我家的馬爾濟斯犬也跟著我們一起搬到新家,牠也很喜歡新家唷!

快樂音樂課 2-2 易齡璿
升上二年級,我每個星期三都很開心,因為星期三的第四節要去五樓音樂教室上課。上音樂課的時候,老師彈鋼琴,我們唱歌跳舞,有時老師還會敎我們玩遊戲。每次上音樂課都好快樂,音樂老師每個禮拜敎的歌曲都很好聽,遊戲也很好玩。

新學期新鮮事 2-3 吳哲緯

開學那天,我和讀一年級的弟弟一起來學校上學,我想關心弟弟,可是每節下課都找不到他。回家後我問弟弟,原來他每節下課都和同學一起玩躲貓貓,怪不得不見人影,看來他已經認識幾個新朋友了!

新學期新鮮事 2-3 汪芷馨
有一次,下課的時候我因為不想出去玩,所以就到老師的桌子旁邊看老師改作業。突然,有同學跑到老師桌邊大叫:「媽!這一個字怎麼造詞?」老師聽到了就說:「不好意思喔!你認錯了,我不是你媽!」我聽到了就哈哈大笑起來,旁邊的同學也笑得東倒西歪呢!
 
新學期新鮮事 2-3 李怡萱

升上二年級,我覺得好開心,因為有更多好玩的事情等著我們。例如今年的運動會就讓我感覺有點不一樣了,因為突然多了一年級的弟弟妹妹們,這表示我已經長大了!所以,希望自己能夠一次比一次進步,不再讓爸爸、媽媽、還有老師為我擔心,才是個長大的乖小孩。

開學樂 3-2 葉書亞
  今天是暑假的最後一天,我正背著書包去上學,迎接三年級的美好時光,和快樂的日子。
  今天我來到學校,發現很多東西都變了,當然老師也變了,雖然很想念二年級的老師,但是我還是很開心,而且雖然才相處一些時間,但是我已經學到了很多東西,也交了很多的好朋友。
  我希望我能學到更多東西,也希望自己能在這裡長大,不只要做學校弟弟妹妹的好榜樣,還要做爸爸媽媽的好榜樣而且以後未來我還要做這個房間、房子、這個巷子、這個社會,甚至這個國家、這個世界的、這個宇宙的好榜樣,希望在三、四年級的最後一天,讓老師對我有非常深刻的印象。

開學樂 3-3 劉雨晴
星期一,終於開學了!我從同安國小轉學到新埔國小,心裡其實非常害怕跟緊張,因為都不認識同學,所以感到很陌生。
到了學校,我終於看見新同學,感覺上大家都很和氣,所以心裡就不再感覺害怕。當我看見老師和藹可親的模樣時,心理的大石頭終於放下來了!
現在的功課比以前重很多,但是多了一些有趣的科目,像是我很喜歡的電腦,可以幫我們查資料讓我們增加很多知識。升上三年級後,我希望粗心大意的老毛病可以改掉,開心的學習。

升上三年級的感覺 3-4 廖炫達
我的新班級是三年四班,這一個星期以來,我已經認識了好多好多的新朋友。
我的新老師是陳心怡老師,她長得非常漂亮,個性也很溫柔,她有一頭咖啡色的頭髮,聲音也很甜美。我第一天看到她,我就很喜歡她。
我希望我三年級能給老師和爸爸、媽媽快樂的笑容,還希望我能考好分數給大家看。

開學的第一天 4-3 林詠涵
開學的第一天,我很不習慣。在暑假時,好不容易從早上七點三十分改成九點起床,現在又改成七點二十分,好睏喔!我匆匆忙忙的吃完早餐就去上學了。經過爸爸瘋狂的違規開車,我終於到校了。因為太久沒去學校,我都快要忘記同學的長相,所以到班上時,我覺得很陌生。
八點的時候,我們開始舉行開學典禮,我們一直拍手、唱歌,看著一年級害怕的表情,我覺得好好笑。校長開始訓話,說開始的第一天怎麼無精打采的,應該很有活力才對,並且也說了許多勉勵我們的話。接著又介紹全校師長,他們站在大家的面前宣示要照顧我們……等等。之後我們就回教室,緊接著一天課程的開始。
噹!噹!噹!放學了。回家的路上,我有一個不祥的預感,感覺到從今以後課業會更繁忙。不過沒關係,至少想到不用再上無聊的安親班,我就感到很欣慰。因為上學很好玩,我喜歡上學的日子。

開學以來 6-2 劉醇陽
漫長的二個月暑假過去了,終於開學了,見到許久不見的同學,讓我十分興奮,因為我們又可以在操場上奔跑,又可以在球場馳騁。
班上出現了三個新的面孔,他們是兩位轉學生同學,我希望可以跟他們相處融洽。另外,是我們班換了新導師---陳貞秀老師,她說起話來十分和善,經常在日常生活細節裡發現我們的優點,並且誇讚我們,讓我們在鼓勵中學習,也讓我們更有自信!
開學已經兩週了,因為身為學校自治市長的緣故,使我有機會能夠去接觸許多學校的事務,像是開學典禮時迎接新生,帶領他們認識環境。小弟弟.小妹妹的活潑天真,讓我回想自己以前的懵懂純真,也是在學長姐帶領和師長的教導下見漸漸成長。我更覺得開心,學校又多了一批生力軍。
宣導「校園安全活動」,讓我嘗試相聲演出「交通安全」的內容,也和自治市幹部們一起主辦有獎徵答。「捐愛心發票宣導」,讓我可以站在台上,克服心中的畏懼,自信的演說。這些都是先前不曾體驗到的經驗。
另外,運動會即將到來,全校都在緊鑼密鼓的練習大會舞,這次用的音樂都是相當熱門的歌曲「sorry sorry」,班上同學還會邊唱邊跳,興致高昂的練習呢!雖然開學只有兩週內,我學到了許多,真得可以說是每天都是滿載而歸啊!
爸爸說:「我已經六年級了,算是半個大人!所以,很多事情我都必須要學著自己想辦法解決,再過一年,又是一個新的階段-國中。」,這一年,我一定會好好的努力,不論是課業或是學習做事,讓自己的生活過得更充實,在小學最後的一年,也要和同學好好相處,才能擁有美好的友誼!

 


網站設計:Neil網站設計工坊