網站搜尋:

低年級:桃園市桃園區新埔國民小學校網

1-1 低年級

找春天 1年1班 胡以秀

好朋友 1年1班 陳佳頤

我愛春天 1年2班  劉姿妤

我愛春天 1年2班 林采璇

 

快樂兒童節 一年三班 羅穎玟
為了慶祝兒童節,學校舉辦了很多相關活動,其中我最喜歡的是─「祝福卡尋寶」,師長們把祝福卡放置在校園的各個角落,讓大家利用下課時間去尋找。雖然我一張也沒有找到,但我一樣玩得很開心!
今年的兒童節剛好是星期日,我想跟爸爸、媽媽和奶奶一起去劍湖山遊樂園玩。記得上次玩「大海漂漂河」,非常刺激、有趣,所以一直很想再去玩,希望可以利用這次的假期,和家人再去一次。
快樂兒童節 一年三班 林昕湲
為了慶祝兒童節,學校舉辦了很多相關活動,其中我最喜歡的是舞蹈表演,因為我就是在台上的表演者。當音樂聲一響起,我開心的隨著音樂節奏舞動著身體,觀眾們也給予熱烈的掌聲,這一切感覺棒極了!
今年的兒童節剛好是星期日,我最想和姊姊一起在家看故事書,我們會一起討論故事內容、分享有趣的情結以及彼此的讀後心得,這都讓我有很多不同的收穫。

小鴨子 1年4班 陳妍

鴨媽媽生了幾個大大小小的鴨蛋,辛苦的孵了好久,小鴨寶寶出生了。
小鴨小有尖尖的嘴,黑黑的眼睛,柔柔的羽毛,我覺得小鴨子很可愛。

放風箏 1年4班 吳昱潔

小妹妹喜歡做運動,常常到公園去放風箏。
小妹妹跑啊跑,風箏啊飛,看著風箏飄啊
飄,小妹妹心裡想風箏飛到哪裡去。
  風箏就像美麗的白雲,載著小妹妹的夢想。
  

快樂出遊記 2年1班 黃彥賓
下了好幾天的雨今天終於停了,我們帶著愉快的心情去參觀一位有名的藝術家蔡國強的「泡美術館」。因為我有得過獎狀,所以還可以免費參觀呢!
一進大廳,我看見好幾輛汽車懸掛在天花板上,每台汽車都裝著像火花一樣的燈泡,不停的閃耀著。接著,我看到泡澡的大浴缸、撞牆的狼群、日本大船、以前窮人做苦工的陶土像…。雖然我不明白他表達的意義,但是我覺得很有創意。
我們離開之前,欣賞了踢踏舞和打太鼓的表演,他們的節奏又快又有力,真是太精采了!這真是充實的一
天,我們都十分開心!

元宵燈會 2年2班 侯育臻
元宵節當天我們全家一起到藝文廣場欣賞花燈。這次的主燈是桃樂虎,非常喜氣又可愛。另外還有許多漂亮的大型花燈,各式各樣的燈籠看得我眼花撩亂。
接著,我們去領燈籠,排隊排得好長,等了好久才領到可愛的老虎提燈。媽媽幫我馬上組裝,我開開心心的提著燈籠繼續逛燈會。
精采的時刻來了,猜燈謎晚會開始,每個人都好興奮,因為人人都有機會猜猜看,大家都想把獎品抱回家。
雖然我沒有猜對燈謎,但是我們全家都帶著滿足的笑容回家。元宵節真好玩,明年我還要再來參加燈會。

橋的故事 2年3班 汪芷馨

從前有個島上有一條河,河的兩邊是開心村和傷心村,開心村的人每天都很開心,傷心村的人每天都很傷心。有一天,開心村的人想去拜訪傷心村的人,所以就蓋了一座橋,打算明天去拜訪傷心村的人。隔天早上,開心村的人就出發了,他們在要去傷心村的路上,經過了公園,走過了小橋,終於到了傷心村,但是卻一個人都沒有,真是奇怪呀!原來是傷心村的人都還躲在家裡哭,後來開心村的人就安慰他們說:「如果你們再哭的話,村莊就會淹水唷!」他們聽到這句話就很害怕,從此以後他們就不再傷心了,而傷心村也在這個世界上消失了。

給小主人的一封信 2年3班 吳博睿

親愛的小主人:
你好,我是陪伴你多年的朋友─小門牙。
我的雙胞胎哥哥─大門牙在幾個月前,因為你的不愛刷牙的結果之下,先離我而去,上了天堂。
今天,我寫這封信給你,就是希望你會好好珍惜我。在早上和晚上要用牙刷這把長劍,再加上牙膏這種清潔武器,好好把我身上敵人清除乾淨。不然,可怕的小矮人就會用像對付大門牙一樣的方式慢慢把我吃光光。到時候,你一張開嘴巴,就再也見不到我了,而且講話還會漏風唷!

除了要記得刷牙之外,我還要請你少吃點糖果,這樣我才會長命百歲。祝

健康快樂。

小門牙上
 
小種子的心聲 2年3班 周天若
大家好!我是一顆小黃豆,主人常常幫我洗澡,還說:「要趕快長大唷!」我也想趕快長大。終於,我長了一公分,住在我旁邊的大紅豆看到我長大也很高興,我長高,大紅豆也跟著我長高,主人每天早上晚上也都會記得幫我們洗澡,真是涼爽!
 
小種子的心聲 2年3班 丁維聖
 

大家好,我是樹的種子,我希望我可以活到一千年變成一棵神木。
每天,我慢慢的長大,終於我變成一棵小樹,我常看到人類拿著鋸子,讓我覺得好害怕,還好後來他們走掉了,又過了好久,我才變成一棵高大的神木,其他的種子都為我高興,我也祝福他們可以和我一樣。

小種子的心聲 2年3班 陳薌涵

哈囉!我是一顆椰子,我從樹上掉下來,風把我吹到水裡,我漂啊漂的就睡著了,突然有一顆石頭砸到我的頭,到底是誰丟的?原來是小鳥,他要提醒我該發芽了!

小種子的心聲 2年4班 許宜儒
我是一顆美麗的花豆,本來我家在一個小小的塑膠袋,有一天,有一個小朋友把我放進土壤。
我雖然曬不到太陽,但是我的小主人每天都會給我喝水,讓我ㄧ天一天長大。有一天,我睡覺起來覺得怪怪的,我眼睛一張開,哇!我晒到太陽了,我長高了!謝謝你,小主人,為了報答你,我一定會長得又高又壯,開出美麗的花朵,結出好吃的豆莢。

小種子的心聲 2年4班 游亞潔
我是一顆快樂的種子,埋在土裡時,我每天唱著歌,期待快快的長大,快點出土看看外面的世界。
這一天,我終於看到美麗的陽光,我吸了一口新鮮的空氣,好舒服!我也見了小鳥、蝴蝶、 蜜蜂在我身邊飛來飛去,還要我加油,趕快長大呢!
現在,我也是每天唱著快樂的歌,期待我長得更壯,這樣才能不怕風、不怕雨。

小種子的心聲 2年4班 蔡林曄
我是一顆向日葵的種子,被埋在黑黑的土壤裡,永無止盡的黑暗讓我毛骨悚然,我渴望有朋友陪伴我,也可望可以探出頭去看看外面的世界!
盼哪盼!等啊等!土裡越來越亮,我覺得越來越熱,我恨不得把外殼脫掉!於是,我用力的擠呀擠、掙啊掙,再把氣根牢牢的鑽進土裡...這一刻終於來臨,我想就是現在!啊!破土而出的感覺真好!大地是如此的明亮,陽光是如此的溫暖。天空中有成群飛舞的蝴蝶、蜜蜂跟我揮揮手,空氣中傳來花蜜和青草的香味,我感覺好開心,全新的生活正在迎接著我。
我希望可以趕快長大,開出美麗的花朵,讓人們欣賞我、讚美我。

 


網站設計:Neil網站設計工坊