網站搜尋:

中年級:桃園市桃園區新埔國民小學校網

1-2 中年級

 

爸爸的最狀 3年1班 盧玠彤
爸爸就像萬能的工程師一樣
能修好各種損壞的物品
爸爸就像知識豐富的老師一樣
教導我不懂的地方
爸爸就像準時的司機一樣
每天接我上下學
爸爸就像英勇的警察一樣
不論遇到什麼危機
都能迎刃而解
爸爸
帶給您許多的麻煩
還要辛苦的照顧我
謝謝您

 

媽媽的最狀 3年1班 楊晴涵
媽媽就像護士一樣
時時刻刻關心著家人
媽媽就像畫家一樣
經常畫出栩栩如生的作品
媽媽就像作家一樣
時常寫出優美的文章
媽媽就像歌手一樣
天天唱出美妙的歌聲
媽媽
您浪費了多年的青春
換來我的健康
您對我的付出
永遠記在我心裡

 

媽媽的最狀 3年1班 蔡易潔
媽媽就像我的守護神一樣
時時刻刻保護我
媽媽就像故事仙女一樣
睡前為我念有趣的故事
媽媽就像點心師傅一樣
常常做美味的水果餅乾
媽媽就像是小護士一樣
為跌倒的我擦藥
媽媽
您是我的好朋友
也是我的天使
謝謝您把我養大
我愛您

 

小種子的心聲 3年3班 林子滔
春天到了,小種子發芽的季節也到了,許多種子紛紛冒出新芽,慢慢的就會變成一朵朵小花!
自然課時,老師有教我們學習如何種菜,我們導師也給我們種子,讓我們在教室走廊種菜;我種的是『黃金火焰菜』,我好期待種子什麼時候才會發芽啊!
我自然課挑選的種子是黃豆和辣椒;存寬老師給我們的則全都是外國進口的菜,所以平常的市場是買不到的喔!
這些種子都需要人們的照顧和培養才能順利長大,如果我是被人養大的種子,我ㄧ定會感謝主人對我的照顧,謝謝他對我的細心呵護。

 

元宵節 3年3班郭語臻
期待的元宵節終於到了!家家戶戶都在吃湯圓,我們家當然也不例外。
我在客廳就聞到廚房傳來香味四溢的味道,阿嬤正在煮的就是我最愛吃的湯圓,真期待今天的晚餐呢!當阿嬤說:「煮好囉!」,我便立刻衝到餐桌上吃好吃的湯圓。湯圓吃起來又Q又嫩,好像皮球在我嘴裡彈來彈去呢!但是我知道吃太多顆對身體的消化不好,所以我只吃八顆而已!
元宵節就是全家團聚的日子,因此我們就到阿嬤家團圓,真是快樂啊!元宵節當然也要看花燈,爸爸和媽媽便帶我和妹妹去中正藝文特區參觀花燈。那裡有各式各樣的花燈,真是讓人看得眼花繚亂阿!我覺得最可愛的就是主燈下面的五隻老虎互動娃娃,牠們不但長得十分討喜,還會跟下面的觀眾唱唱跳跳呢!你們知道嗎?桃園縣已經建城兩百多年了!我在燈會現場看到許多古老的照片呢!
最後就是讓人期待已久的煙火秀,我們先找到適合看煙火的座位,之後就是拭目以待煙火登場,當空中傳來蹦!蹦!蹦!的聲音時,大家都抱著興奮又緊張的心情,每當ㄧ顆顆煙火冒出,就像一個個禮物從天空中蹦出來呢!能跟家人一起欣賞煙火真是幸福啊!元宵節真是快樂的ㄧ天,而我也要正式跟二月說掰掰啦!


快樂兒童節 3年3班葉仲哲
學校為了慶祝兒童節,特別安排了一些兒童節的活動,當活動開始時我的心跳在那一瞬間突然跳得好快。
在當天晨光時間裡,雨晴媽媽來教室教我們用水彩畫出一顆美麗的彩蛋,當時有同學叫我幫他點兩點,結果我ㄧ不小心就塗得太用力了,讓他的彩蛋瞬間變成「黑蛋」了!
到了第一節下課,學校宣布開放兒童城堡,突然兒童城堡在一夕之間變得人山人海,有的人在裡面丟球,有的人在玩跳箱,最後連外面的地板都變成球池了。
到了下午時,學校舉辦一些讓學生最期待的各式各樣表演,首先,先由舞蹈社的同學以現在最熱門的舞蹈來做開場,在接下來,就換班代表上台領兒童節禮物-米奇的保鮮杯。最精采的節目就屬志工媽媽們所演出的節目,也是大家認為最好笑的表演「黑雪公主」。大家都知道王子最後ㄧ定是騎著白馬出現來拯救公主,但這個故事的王子不是騎著白馬或黑馬,而是騎著滑板車,當時全場的人都笑翻了。
學校真的是對我們很用心,安排了這麼多好看又好玩的節目,讓我們度過一個最快樂的兒童節,我也會好好珍惜這份記憶!

 

下課十分鐘 3年4班 林承緯

我最喜歡的人是我最親愛的媽媽,因為他很會煮菜,而且脾氣又很好,媽媽平常在家做手工賺錢養家,希望我們的日子會比較好,媽媽很樂觀,個子矮矮的,眼睛小小的,什麼工作都會做,只是現在年紀大了,身體比較不好。
媽媽是一個比較傳統又節儉的女性,他沒有什麼不良嗜好,不喜歡出去玩,也不愛打扮、吃東西很隨性,認為吃飽就好,他喜歡聽聽音樂、唱唱歌、偶而會帶我出去送貨、爬爬山、到海邊走走。
我的媽媽唯一的缺點就是責任感很重,經常只顧工作而不顧自己的身體;她可以每天工作到眼睛睜不開了才去睡。
而且家中所有的大小事情也都是媽媽在做,偶爾才會叫我幫忙作家事和手工。她會做我愛吃的菜、買我想要的東西,雖然我的家還是很亂,但媽媽仍是我最愛的人,我也是媽媽最愛的小孩。

 

我最親愛的人 4年1班 鄭媁文

我最親愛的人是我媽媽,她的頭髮是咖啡色的,眼睛長得大大得像一顆<足球>,身材胖瘦適中像一位美麗又高貴的皇后。

媽媽對我很好,只要我傷心、難過的時候她就會安慰我。有一次我考試考得不好,媽媽不但沒有罵我,還跟我說下次好好好努力考好就好了,這次考差沒有關係的。媽媽您對我真好,每天都會當我的<鬧鐘>,還當我的廚師每天做好吃可口的早餐。我去上學後媽媽在家要打掃家裡,把家中打掃得非常乾淨,媽媽您辛苦了。
媽媽我很謝謝您,謝謝您讓我有整潔的房子、有乾淨的衣服、有美味的食物更謝謝您把我生下來,讓我我活在這多采多姿的世界上,讓我有機會可以經歷很多有趣或是艱困的考驗,而您都陪在我身邊,我想大聲的跟您說:<媽媽,我愛您>。

 

我最懷念的人 4年1班 李思嫺

我最懷念的人是我以前的同學及老師,我的同學的名字是詹沛旋,她的臉黑黑的,眉毛粗粗的,而我老師的名字是賴敏菁,她有一頭烏黑的頭髮和親切的笑容,
我什麼會懷念她呢!那就要從很久以前說起了!在我剛上一年級的時候很害怕,結果一直哭、一直哭,但是詹沛旋就來安慰我,所以我很感動,每當下課的時候他都會主動來找我一起出去玩,而我也會和他還有其他同學一起去操場,例如:紅綠燈、鬼抓人......等,但是我二年級下學期時卻轉學了,所以我很傷心,但是我相信有一天一定能在見到她。
我第二個懷念的人我是以前一年級的班導師,賴敏菁,說也奇怪了為什麼連老師都會懷念呢?那是因為老師對我幫助很大,在我不會時,老師就像我的國語字典怎麼問老師都會回答,當我難過的時候,老師就像我的雨篷,幫我擋住淚水,所以我很懷念她。如果我能再見到這些同學或老師我一定會感動的哭出來。

 

春天 4年1班 吳蕙玟

春天到了!春天到了!
兇猛的惡魔,
畢竟向春神低頭了。
在晨光為露中,
嬌嫩的春風喚醒了我,
大地的芬芳引誘我走出去。
杜鵑花紅遍了庭院,
朵朵的玫瑰是那麼的紅潤,
深紅的櫻花引人入勝,
扶桑、茉莉也綻放著。
高雅的夜來香吐著幽香,
人見人愛的迎風花大放光彩,
蜂蝶在花團棉促中翩翩起舞。
萋萋的細草上,
顆顆玉露晶瑩光潔,
好似珍珠,
樹木青翠欲滴。
園中一切的花兒都打扮的花枝招展,
一切的小草、大樹好像彬彬有禮的紳士,
啊!春天真是迷人呀!

 

我最感謝的人 4年2班 陳柏瑞
我最感謝的人是我的爸爸,因為不管打雷或是下雨,他永遠陪伴
在我的身旁。
記得有一次我和爸爸去市場買菜,原本天空下著毛毛雨,結果我和爸爸走到一半,突然變成了大雷雨,我跟爸爸說我好冷,爸爸聽了以後,把外套給我,然後對著我說:『強壯的鐵人不能怕冷。』,我聽了以後,感動的落下眼淚,因為爸爸從來沒有對我這麼親切過。
還有一次,我和爸爸去打棒球,因為我揮棒揮得太用力,所以造成手部拉傷,於是爸爸趕緊幫我擦藥,幸好最後手部並無大礙,但是爸爸那種焦急的態度,卻讓我印象深刻。因此我覺得觀察一個人不能只看外表,因為爸爸生氣時,雖然像隻猛的老虎;但是待人卻非常親切,有如溫馴的小白兔。
最後我要向我的爸爸說聲感謝,因為他教導我許多為人處事的道理,也祝福他能夠永遠保持心情愉快。

 

我最想念的人 4年2班 邵凡

我最想念的人是我的婆婆,因為她已經往生了。
婆婆非常疼愛哥哥、弟弟和我,她從不曾罵過我們,也不曾打過我們,而且每次婆婆來我們家都會帶很多美味的食物及有趣的玩具,所以我們每天都很期待婆婆的到來。小時候的我常常在想,為什麼婆婆的皮夾,總有花不完的錢,可以買那麼多東西呢?等到長大後我才明白,原來,不管物品價格多少,只要我們想要的,婆婆會毫不猶豫滿足我們。雖然婆婆已經往生了,可是我對她的愛一點也不會減少,因為我知道就算婆婆不在人間,她還是愛著我們,也愛著媽媽,永遠也不會忘記我們。婆婆為了我們付出了那麼多,我真的很感謝她。
我覺得每個人都要把握家人在你身邊的分分秒秒,不然當家人離開了,
你會很後悔,為什麼沒把握家人團聚的時刻,因此,別忘了要抽空多陪陪家人。

 

我最敬愛的人 4年3班 林詠涵
在我的心目中我最敬愛的人是─我的爸爸。
爸爸是眼科醫生。他治好許多病人的眼睛,有的人恢復光明,有的人不需再煩惱戴眼鏡的問題。雖然他給人的印象是「精神很好」,但是常常一回家,躺在沙發上,閉上疲憊不堪的眼睛睡著了。每次看到他睡著的身影,就覺得他好辛苦、好偉大。原本強壯的身體,現在變的非常虛弱;原本烏黑的頭髮,如今裡面參雜些許灰白。爸爸的身體一年不如一年,我終於體會到他的辛苦,也開始慢慢的去愛他、關心他。
爸爸教了我許多故事的道理,牠常跟我說:「忍一時,風平浪靜。退一步,海闊天空。」我覺得他真是個最好的老師,讓我非常敬佩。
我的夢想是當眼科醫生,我想要把爸爸的敬業態度跟大家講,並且孝順他,再也不頂嘴,讓爸爸渡過平安快樂的晚年。

 

我最難忘的人 4年3班 莊善翔
我最難忘的人是我三年級時的一個好朋友,要升上四年級的時候,她就因為搬家而轉學了,他的名字是張家瀅。
家瀅在體育方面很強,跑步也很快,但是偏偏不愛跳繩。家瀅對我很親切,可是如果是她不喜歡的人,她就會對那個人很沒耐心。家瀅很愛
跟男生吵架,所以男生都喜歡招惹她。
我常和朋友一起去和家瀅打籃球,她會教我們打籃球的技巧。比賽時,家瀅會讓我們贏,我們會叫家瀅不要讓我們,即使她一個人和我們
全部的人比賽,球好像是長在她身上似的,我們都搶不到呢!家瀅轉學之後,我還有和她保持聯絡,但是,我還是想再見她一面!
家瀅很在乎我,也很珍惜我們的友誼,和她在一起,我更能體會到朋友的重要,也能暸姐好朋友分開的難過,「好」朋友在我們的生活中,
是少不了的!

 

 

 

「噹!噹!噹!」下課鐘響,又到了我最喜歡的時光,大家都好興奮,因為下課可以作好多事情。

下課的時候,我喜歡和同學玩警察捉小偷,我們常常玩得不亦樂乎,都忘了上課該回教室去呢!有時候,我因為太愛講話,不能下課,我只好在教室看書。

下課可以做的事情很多,我可以去打球玩耍,不然就是在教室吃零食,有一次我們玩鬼抓人,有同學躲到廁所裡,結果被老師罵,還害一個同學撞到頭,之後我們就不敢在廁所裡玩耍了。

「噹!噹!噹!」要上課了,又要回教室了,我們也度過一節快樂的下課時間,雖然下課才短短的十分鐘,但是我們玩得很高興,真期待每一節的下課時間。

 

下課十分鐘 3年4班 戚庭瑄

「噹!噹!噹!」下課鐘響了,又到了我最喜歡的時間了!

下課可以做非常多事情,像借書、還書...等。下課我有時候也會去元氣加油站玩,或者去秘密花園走走。

還記得有一次,因為我們上課太吵,所以下課時間被老師多留了五分鐘,下課只剩五分鐘,我原本要去二樓借書,沒想到那本書在一樓,我拿著借書證,匆匆忙忙的跑下樓,才剛到一樓就打鐘了,我只好等下一節課再去借書。

「噹!噹!噹!」上課了,又要等四十分鐘後才能做自己的事情。

 

下課十分鐘 3年4班 陳柏穎

「噹!噹!噹!」下課鐘響了,又到了我最喜歡的時間了,又可以跟同學一起去玩耍囉!

下課時,我常常跟莉璇一起去上廁所洗手、裝水、倒立側翻,有時候我們也會一起去圖書館借還書。

我還喜歡再下課的時候,在走廊上看隔壁班的同學跳舞,有時我也會跟著跳起舞來,此外,我更喜歡再下課時間畫畫,隨意畫出各種美麗的圖案。

「噹!噹!噹!」上課鐘響了,所有在教室外活動的同學們,紛紛放下手邊的工作,用最快的速度回到較室內,又是下一堂課的開始,又要經過漫長的等待,我們最喜歡的下課時間才會來臨。

 

我最喜歡的人 4年1班 戈臻妮

 


網站設計:Neil網站設計工坊