網站搜尋:

學校背景:桃園市桃園區新埔國民小學校網

1、本校成立於民國93年8月1日,校名訂為新埔國民小學,創校源於舒解臨近同安、慈文及會稽等校學生壓力,乃於本校現址規劃新校,經同安國小呂正男校長及分校主任張守仁主任及第一任校長趙灌蓉及林聖欽主任規劃協調及 地方熱心公益仕紳齊心努力下,於94年8月1日正式招生。
  • ※民國93年8月1日,由趙灌蓉女士奉派為首任校長(6年)。
  • ※民國99年8月1日,由嚴朝寶先生接任為第二任校長(7年)。
  • ※民國106年8月1日,由林錦杏女士為第三任校長。

2.本校校區位於桃園市經國路敏盛醫院經國院區旁,門前為交通要道,交通便利,校園優美宜人。本校在創校趙灌蓉校長的擘畫經營之下,建置了優質的校園學習環境與良好學習風氣,為整體學校經營奠定了良好的基礎,第二任校長嚴朝寶先生戮力辦學,建立良好口碑。考量本校社區環境、家長型態與學生所需,經由學校團隊討論後,進而型塑現階段以《快樂童年˙無限未來》之學校願景為基礎,發展學校成為一所「文武兼備、術德雙修」的幸福校園為學校經營之目標。
3.目前由第三任林錦杏校長持續推動創新經營,以孩子為中心,培養品格至上、學習為先、適性揚才、國際視野的新埔好兒童。另外,發展學校特色,追求精緻的教育品質。期待新埔國小朝著願景轉動飛輪,讓學校「從優質到卓越」!

累積一棵一棵的小花,可以成為遼望的美景

累積一天一天的努力,可以成就一生的幸福

網站設計:Neil網站設計工坊