網站搜尋:

新埔簡介:桃園市桃園區新埔國民小學校網

一、學校背景

1.本校成立於民國93年8月1日,校名訂為新埔國民小學,創校 源於舒解臨近同安、慈文及會稽等校學生壓力,乃於本校現址規劃新校,經同安國小呂正男校長及分校主任張守仁主任及第一任校長趙灌蓉及林聖欽主任規劃協調及地方熱心公益仕紳齊心努力下,於94年8月1日正式招生。

2.本校校區位於桃園市經國路敏盛醫院經國院區旁,門前為交通要道,交通便利,校園優美宜人。本校在創校趙灌蓉校長的擘畫經營之下,建置了優質的校園學習環境與良好學習風氣,為整體學校經營奠定了良好的基礎,如何將前人耕耘的良好基礎加以發揚光大,進而滿足社會變遷下學生發展之需求,乃是我們必須面對的重要課題。考量本校社區環境、家長型態與學生所需,經由學校團隊討論後,進而型塑現階段以《快樂童年˙無限未來》之學校願景為基礎,發展學校成為一所「文武兼備、術德雙修」的幸福校園為學校經營之目標。

目前由第三任林錦杏校長持續推動創新經營,以孩子為中心,培養品格至上、學習為先、適性揚才、國際視野的新埔好兒童。另外,發展學校特色,追求精緻的教育品質。期待新埔國小朝著願景轉動飛輪,讓學校「從優質到卓越」!

二、校務發展目標

  • (一)改進教學方法、充實教學設備,提高學習興趣,增進學生創造、邏輯思考、價值判斷、推理及解決問題的能力。
  • (二)規劃優美寧靜、安全舒適之學習環境,增進學生審美與創作能力,培養熱愛生命與維護自然環境的態度。
  • (三)鍛鍊強健體魄及堅忍毅力、培養從事正當休閒活動的知能,增進學生身心健康。
  • (四)落實民主法治教育,培養互相合作與民主法治精神,增進群己和諧關係。
  • (五)推行人性化管理,安定教師生活,激勵高昂服務熱忱與進取精神,發揮教育績效。
  • (六)培育自尊尊人、勤勞負責態度,陶冶愛家、愛鄉、愛國的情操。
網站設計:Neil網站設計工坊